Размер шрифта:
Цветовая схема:

Пресс-релиз "О проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Межрегионального управления № 25 ФМБА России за 2018 год"

В соответствии с пунктами 2 и 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» и планом мероприятий по профилактике нарушений на 2019 год 14 марта 2019 года в  МБОУ «Кольцовская школа № 5 с углубленным изучением английского языка» были проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по соблюдению обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и донорства крови и ее компонентов по итогам работы Межрегионального управления № 25 ФМБА России и территориального отдела Межрегионального управления № 25 ФМБА России за  2018 год.

Были заслушаны доклады руководителя Межрегионального управления № 25 ФМБА, главного государственного санитарного врача по организациям, обслуживаемым ФМБА России в г. Новосибирске и рабочему поселку  Кольцово Новосибирской области Варламовой Валентины Александровны и заместителя руководителя Межрегионального управления № 25 ФМБА России-начальника территориального отдела – главного государственный санитарный врач по рабочему поселку Кольцово Новосибирской области Кашиной Марии Владимировны.

В ходе мероприятия обсуждены результаты правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности, озвучены типовые нарушения обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и донорства крови и ее компонентов.

Принимавшие участие представители  предпринимателей и поднадзорных объектов имели возможность задавать вопросы и в ходе обсуждения получить ответы на интересовавшие вопросы. По теме доклада от присутствующих вопросы не поступали.

В целях подведения итогов обсуждения результатов правоприменительной практики за  2018г. и определения эффективности проведения слушаний было проведено анкетирование. После  анализа и обобщения итогов анкетирования, проведенное мероприятие оценено в 4,7 балла (эффективное), что свидетельствует о целесообразности проведения публичных обсуждений.