Размер шрифта:
Цветовая схема:

Министр спорта РФ посетил центр восстановительной медицины ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России

Министр спорта РФ Павел Колобков в рамках рабочего визита в г. Красноярск проинспектировал ход строительства объектов Зимней Универсиады-2019, в том числе центра восстановительной медицины ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России.

Павла Колобкова сопровождали и.о. первого заместителя губернатора Красноярского края Виктор Томенко, министр спорта региона Сергей Алексеев и генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске» Максим Уразов.

Заместитель руководителя ФМБА России Юлия Мирошникова представила министру спорта РФ возможности центра восстановительной медицины ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России, расположенного на базе многофункционального спортивного комплекса «Сопка». Она отметила, что в центре будут проводиться медицинское тестирование, тренировка и реабилитация спортсменов сборных команд Красноярского края и России. «Здесь представлен весь спектр медицинского высокотехнологичного оборудования для спортсменов. Это передовые во всем мире тренажеры и аппараты с биологически обратной связью», - рассказала заместитель руководителя ФМБА России.

Также Юлия Мирошникова добавила, что центр оснащен сенсорной беговой дорожкой со встроенной силовой платформой, которая позволит спортсмену имитировать процесс тренировки в искусственно созданных условиях с использованием роллерных беговых лыж с лыжными палками.

Затем министр спорта РФ ознакомился с медицинским центром Деревни Универсиады, работу которого будут обеспечивать врачи ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России. На период проведения Универсиады центр будет оказывать медицинскую помощь в круглосуточном режиме в соответствии с требованиями FISU по следующим направлениям: терапия, травматология и ортопедия, стоматология, инфекция, лучевая, функциональная и лабораторная диагностика. Штатная численность медицинского персонала составит 82 человека.

 

Для справки:

Согласно постановлению Правительства РФ, Федеральный Сибирский научно-клинический центр является одним из трех учреждений ФМБА России и единственным за Уралом, специалисты которого осуществляют медико-санитарное и медико-биологическое обеспечение членов олимпийских и паралимпийских сборных страны. Врачи по спортивной медицине ФСНКЦ имеют внушительный практический опыт, в составе команды ФМБА России специалисты участвовали в медицинском обеспечении Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, Универсиады-2013 в Казани, Зимних Сурдлимпийских игр 2015 года, Зимней Универсиады-2017 в Алматы. Сейчас врачи готовятся к обслуживанию Всемирных зимних студенческих игр в 2019 году в Красноярске.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден